Guats Neus! Und… Wie geht’s mit Panedodo weiter?

Guats Neus! Und… Wie geht’s mit Panedodo weiter?

Ein halbes Jahr Panedodo.

Liebe Freund*innen von Panedodo

Letztes Jahr habe ich mir zum Ziel gesetzt, bis Ende 2023 ein Pilotprojekt durchzuführen, um den Bedarf nach glutenfreien Backwaren im Raum Chur und Umgebung zu evaluieren. Nach knapp einem halben Jahr ist die Zeit gekommen, Bilanz zu ziehen und in die Zukunft zu blicken.

In den vergangenen Monaten durfte ich viele Gleichgesinnte kennenlernen und bebacken, viele positive Rückmeldungen sammeln,  anhand von meinen Fails (sagt jemandem das Wort «Übergare» etwas?) lernen und mich ständig verbessern, viele neue Sachen ausprobieren und den Fokus immer neu setzen. Zugegeben, meinen Job in Zürich und die Panedodo-Nebenbeschäftigung gleichzeitig zu jonglieren war nicht immer einfach, aber jede Herausforderung hat mich immer wieder aufs Neue motiviert.

Und nun die grosse Frage: Wie geht’s 2024 weiter?

Zuerst die schlechten News: Aktuell reichen die Zahlen nicht, um eine richtige Bäckerei zu eröffnen. Mein Traum, in der Altstadt Chur mein eigenes, ultraherziges und komplett glutenfreies Paradies bzw. Kaffee mit Backstube zu eröffnen, bleibt vorerst ein Traum.

Aber ich verliere die Hoffnung nicht. 😊 

 

Genau deswegen habe ich entschieden, mich dieses Jahr stärker auf Abläufe zu konzentrieren und etwas minimalistischer zu werden, sodass mehr Leute in Genuss von wenige, dafür hervorragenden Produkte kommen, und ich nicht vor lauter Stress den Spass an der Sache verliere.

Deswegen gibt es ab sofort ein paar Änderungen:

Alle zwei Wochen

Neu wird Panedodo jede zweite Woche liefern. Bestellen kann man nach wie vor jederzeit, für das Lieferdatum ist aber das Datum auf der Produktseite massgebend. Nächstes Lieferdatum ist z.B. der 20. Januar.

Neue Produktpalette

Die Produktpalette wird sich ständig ändern. Zum Beispiel: Für zwei Wochen gibt es frisch nur Focaccia und Nussbrot, die Woche drauf nur Ciabatta und Silserli, und so weiter. Zusätzlich wird es immer wieder saisonale Überraschungen geben sowie länger haltbare Backwaren, die auch länger im Shop bleiben, wie z.B. Granola, Grissini, Torten, Guatzli, usw.

Abholung am Freitag

Für die, die weiterhin die Bestellung abholen wollen, besteht neu die Möglichkeit, die Bestellung auch schon am Freitagabend am Hauptsitz von Panedodo (Bahnhofplatz 10, Chur, neben dem Restaurant Spiga) abzuholen. Dies einfach im Notizfeld beim Checkout vermerken.

Der Postversand ist noch nicht verfügbar, aber ich bin dran.

Ich hoffe, dass ihr mit diesen Anpassungen zufrieden seid. Und hoffentlich kann ich dieses Jahr so viel bewegen, dass es 2025 wirklich mit einer richtigen Bäckerei losgeht. In Bern, Winti, Zürich, Basel und in der Südschweiz sind in den letzten Jahren immer mehr solche Träume Realität geworden. Wenn die Panedodo-Community genug wächst, wird vielleicht auch in Chur bald ein kleiner Traum gross. 😋

Liabi Grüass und an tolla Start ins neue Johr!

Stay happy. Stay gluten free.

Dora von Panedodo

 

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